Über den Verein

Der Reit- und Fahrverein Steinau e.V. ist ein traditionsreicher Reitverein, der seit 1953 besteht. Der Zweck des Vereins ist die Pflege des Reit- und Fahrsports, die Förderung des Nachwuchses und der Geselligkeit unter den Mitgliedern. Turniere und Gemeinschaftsveranstaltungen gehören von Beginn an dazu, seit 2014 gibt es auch wieder regelmäßig einen Stammtisch im Reiterstübchen der Vereinsanlage.

Unsere Vereinsmitglieder bieten eine breite Vielfalt an Dressur-, Sping, Freizeit-, Jagd- oder Westernreitern. Über erfolgreiche Turnierreiter freuen wir uns in den Bereichen Springen und Horse and Dog Trail. Unsere Nachwuchsreiter nehmen regelmäßig erfolgreich an Dressur- und Springturnieren teil.

Der Verein ist auf demokratischer Grundlage aufgebaut und dient ausschließlich gemeinnützigen Zwecken. Dementsprechend haben Mitglieder das Recht, an den Mitgliederversammlungen teilzunehmen, Anträge zu stellen und an Abstimmungen teilzunehmen. Die Nutzung der Vereinseinrichtung wird durch den Vorstand geregelt.

Seit dem 19. März 2018 sind folgende Mitglieder im Vorstand:

Von links nach rechts: Katja Schlauch (Schriftführerin), Monika Zeller (Kassiererin), Melanie Weber (3.Vorsitzende), Vanessa Klein (2.Vorsitzende), Nadine Kania-Wolf (1.Vorsitzende),

Wir freuen uns immer über neue Mitglieder oder Einsteller, die Interesse haben, sich in das Vereinsgeschehen einzubringen, mit uns Veranstaltungen oder Ausflüge zu organisieren und sich in der Gemeinschaft wohlfühlen.

Zum Download stehen hier die Beitrittserklärung des Reitvereins und die Stall- und die Bahnregeln der Deutschen Reiterlichen Vereinigung - die uns sehr wichtig sind - bereit.

Dateien:
Beitrittserklärung Beliebt